Дело в отношении смоленского депутата-эсера Банденкова передано в суд

Смоленск, 20 августа 2012, 10:23 — REGNUM  В Смоленске в суд передано дело в отношении депутата Смоленского городского Совета, председателя местного отделения партии "Справедливая Россия " Александра Банденкова передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Депутат Смоленского городского Совета четвертого созыва Александр Банденков обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ (покушении на мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия Банденков, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему восьми миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Окт. Революции. 13 июня 2012 года депутат был задержан в ходе проведенных мероприятий следственными органами и сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег. Вину в инкриминируемом преступлении Банденков признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail