В Бурятии сельская школа серьёзно пострадала от пожара, жертв нет

Улан-Удэ, 20 августа 2012, 10:11 — REGNUM  Вечером 19 августа на телефон спасения "01" поступило сообщение о загорании средней общеобразовательной школы в селе Улюнхан Курумканского района Республики Бурятия. На тушение пожара выехали добровольные пожарные команды сёл Улюнхан и Дыренск, ПЧ-15, ПЧ-61 18-го Курумканского отряда Государственной пожарной службы региона. Всего было задействовано четыре автоцистерны, водовозка и 16 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии.

На момент прибытия пожарных, здание школы горело изнутри с западной стороны. "Школа была построена в 2008 году из бруса, размером 100 метров на 41 метр, П-образной формой, внутри здания были установлены две кирпичные огнезащитные стены, которые препятствуют распространению огня на один час. Кровля металлическая по деревянной обрешетке и стропилам", - описывают здание в МЧС.

В результате пожара сгорело четыре учебных кабинета, два санузла и два фойе на общей площади 900 кв. метров. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц. В настоящее время виновное лицо устанавливается.

"Данное общеобразовательное учреждение было проверено органами надзорной деятельности 23 июля. Противопожарное состояние школы было в соответствии с требованиями пожарной безопасности, замечаний со стороны дознавателя не было", - сообщил временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора РБ по пожарному надзору Дмитрий Унагаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.