В Астраханской области полиция уничтожила 86 га конопли

Астрахань, 20 августа 2012, 10:10 — REGNUM  86 гектаров дикорастущей конопли уничтожено сотрудниками полиции на территории Астраханской области в период с с 28 мая по 31 июля в рамках первого этапа оперативно-профилактических мероприятий "Мак-2012". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Изъято и уничтожено несколько сотен кустов культивируемой конопли. Совместно с сотрудниками районных администраций проведено 178 покосов.

В ходе операции из незаконного оборота было изъято более 12 кг марихуаны, 860 граммов тетрагидроканнабинола, 210 граммов гашиша, а также дезоморфин и другие наркотические средства. В течение первого этапа операции "Мак" участковыми уполномоченными полиции выявлено 352 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. К ответственности привлечены 210 граждан, потреблявших наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача. За употребление наркотиков в общественных местах задержано 122 человека. В отношении них также составлены административные протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.