Во время массовой драки в Оренбурге полицейский применил оружие

Оренбург, 20 августа 2012, 10:03 — REGNUM  В Оренбурге следователи проводят проверку по факту законности применения полицейским табельного оружия. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по г.Оренбургу, один из участников массовой драки в южной части города попытался угнать служебный автомобиль сотрудников органов внутренних дел, поэтому полицейскому пришлось сделать из табельного пистолета два предупредительных выстрела в воздух.

По информации городского УМВД, 16 августа в 15:30 (13:30 мск) дежурный автопатруль выехал по вызову на место массовой драки по ул. Центральная. Дрались трое молодых людей (двое - 1988 г.р. и один - 1982 г.р.). Все они находились в состоянии алкогольного опьянения и наносили другу удары с такой жестокостью, что очевидцы, опасаясь за жизнь, а также здоровье драчунов и окружающих людей, вызвали полицию. Полицейским пришлось вызвать бригаду скорой помощи, потому что некоторые участники конфликта получили серьёзные травмы.

Вид стражей правопорядка на какое-то время подействовал на молодчиков успокаивающе. Однако вскоре драка возобновилась. Один из молодых людей попытался угнать полицейскую "Газель". Злоумышленник забрался в служебный автомобиль и попытался вытолкнуть водителя из салона. В результате один из полицейских был вынужден применить табельное оружие и произвёл два выстрела в воздух. Все участники драки задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail