В Оренбуржье решают проблему дефицита мест в детских садах

Оренбург, 20 августа 2012, 08:48 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 сентября 2012 года в очереди в детский сад будет числиться 20.700 детей, из них в возрасте от трёх до семи лет - более 6 тысяч. Об этом на собрании педагогических работников сообщил губернатор Юрий Берг, передаёт 20 августа корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что проблема нехватки мест в детских садах решается. В 2011 году благодаря реализации программы по повышению доступности дошкольных услуг создано 3.587 новых мест. Охват детей дошкольным образованием составил почти 70% при среднероссийском показателе в 62%.

Ведётся строительство шести детских садов. В эксплуатацию планируют ввести два новых детских сада на 280 мест в районных центрах Новосергиевка и Саракташ, а также два детских сада после реконструкции в Гае и Новотроицке. В 2012 году создадут 2.875 дополнительных мест.

Полностью проблему с доступностью дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи в Оренбуржье планируют решить к 2015 году, то есть на год раньше срока, определённого Указом президента РФ.

Одновременно Юрий Берг признал, что очерёдность в детские сады в области по-прежнему высокая. "Самое время перейти от слов к делу в вопросе создания частных и семейных детских садов. Прошу считать это поручением Министерству образования области и главам муниципалитетов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.