В Оренбуржье директор сельской школы присвоила около 300 тыс. рублей

Оренбург, 20 августа 2012, 07:59 — REGNUM  В Оренбургской области бывшего директора сельской школы признали виновной в совершении преступлений по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 августа в пресс-службе УМВД региона. В течение трёх лет экс-руководитель основной общеобразовательной школы с. Слюдяное не имеет право занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных работ или административно-хозяйственных функций в госорганах муниципального самоуправления и на предприятиях всех форм собственности.

Осенью 2011 года в группу экономической безопасности и противодействию коррупции МОМВД России "Адамовский" поступило коллективное заявление от жителей с. Слюдяное о присвоении бюджетных средств бывшим директором местной школы. По факту, изложенному в жалобе, полицейские провели проверку.

Выяснилось, что экс-директор в течение некоторого времени похищала государственные средства, выплачивая зарплату несуществующим работникам и присваивая деньги себе. В частности, она оформила в школу оператором котельной своего сына и на должность секретаря - односельчанку, которые фактически не работали, а зарплату за них получала директор. В общей сложности руководитель сельского образовательного учреждения присвоила около 300 тысяч рублей. "В ходе следствия выявлены и другие сопутствующие эпизоды, связанные с финансовыми нарушениями и подделкой документации", - отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

В своём преступлении бывший директор сразу созналась, активно сотрудничала со следствием, похищенные деньги вернула в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.