В бурятском селе Подлопаток местные жители расстреляли машину наркополиции

Улан-Удэ, 20 августа 2012, 07:41 — REGNUM  Несколько жителей села Подлопаток, расположенного на территории Мухоршибирского района республики Бурятия, открыли огонь из огнестрельного оружия по служебному автомобилю управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а затем избили находившихся в нём сотрудников. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителям власти), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 18 августа трое сотрудников Мухоршибирского межрайонного отдела УФСКН по Республике Бурятия проводили оперативно-розыскные мероприятия в селе Подлопатках. В вечернее время один из местных жителей при досмотре начал сопротивляться и позвал на помощь своих приятелей. На его призывы к месту происшествия сбежались несколько агрессивно настроенных молодых людей. Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в служебный автомобиль и попытались выехать из села. За ними началась погоня. За пределами населённого пункта преследователи открыли огонь и повредили пулями колёса служебного автомобиля. Затем, заблокировав его на обочине, молодые люди из числа местных жителей избили представителей власти, после чего, похитив у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение, скрылись.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание подозреваемых лиц, а также выяснение всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail