В Китае прошли массовые антияпонские акции протеста

Весь мир, 19 августа 2012, 16:40 — REGNUM  Антияпонские демонстрации прошли в восьми городах Китая 19 августа. Волнения связаны с обострением спора по поводу территориальной принадлежности островов Дяоюйтай (Сенкаку) в Восточно-Китайском море.

В городах Шэньчжэнь и Ханчжоу демонстранты устроили погромы в японских магазинах. В городе Чэнду был разгромлен универмаг японских товаров и один из магазинов сети повседневной одежды ритейлера Uniqlo. В других городах демонстрации прошли более мирно, а полиция, как утверждают официальные СМИ КНР, в происходящее не вмешивалась.

Эти акции протеста стали самыми массовыми с 2005 года, когда в антияпонских демонстрациях в Китае приняли участие десятки тысяч человек, сообщила Lenta.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа группа китайских активистов была задержана японцами на одном из островов архипелага Дяоюйдао. Активисты успели развернуть на острове флаг КНР. 17 августа их депортировали на родину. Сегодня утром, 19 августа, на берег одного из спорных островов высадились японские активисты и развернули там японский флаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.