Пермские следователи проверят информацию о пенсионерах, живущих в закрытом три года назад доме престарелых

Пермь, 19 августа 2012, 15:25 — REGNUM  СКР проверит информацию о пенсионерах, проживающих в закрытом три года назад доме престарелых в поселке Углеуральский Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 августа в пресс-службе Следственного управления РФ.

Следственному управлению СК России по Пермскому краю руководством Следственного комитета Российской Федерации поручено организовать и провести процессуальную проверку по фактам нарушений прав и законных интересов пенсионеров, проживающих в доме пожилых и инвалидов в посёлке Углеуральский, о которых стало известно из средств массовой информации. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов власти и местного самоуправления, на которых была возложена обязанность по соблюдению и охране здоровья и благополучия престарелых людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СКР.

Ранее ряд средств массовой информации сообщил о том, что в закрытом в 2009 году Углеуральском доме престарелых по-прежнему живут 19 пожилых людей - им просто некуда идти. Само здание находится в удовлетворительном состоянии, однако, поскольку не имеет статуса жилого, проживающие в нем пенсионеры не имеют прописки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.