Латвийских школьников-инвалидов обеспечат личными ассистентами

Рига, 19 августа 2012, 15:08 — REGNUM  С начала нового учебного года латвийские дети-инвалиды, до сих пор не имевшие возможности посещать занятия в школах из-за своего заболевания и вынужденные довольствоваться домашним обучением, смогут посещать учебные заведения наряду со здоровыми сверстниками. Для этого каждому из них государство выделит особого ассистента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр образования и науки Латвии Роберт Килис в ходе состоявшейся пресс-конференции заявил, что на настоящее время его ведомству в целом по стране известно о 284 детях, которым потребуется помощь ассистента - но не исключено, что их может оказаться больше.

В 2012 году на обеспечение школьников-инвалидов услугами ассистентов предусмотрено 238 тысяч латов, а в 2013 году - 900 тысяч латов. Предусматривается, что в течение 40 часов в неделю на данную услугу могут рассчитывать инвалиды I и II групп в возрасте от семи до 18 лет, получающие государственные пособия по инвалидности и нуждающиеся в уходе, а также получающие основное и среднее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail