Глава Ингушетии: у следствия есть круг подозреваемых в совершении теракта

Магас, 19 августа 2012, 14:44 — REGNUM  У следствия есть круг подозреваемых в совершении террористического акта в Ингушетии 19 августа, в результате которого погибли семь человек. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"В результате сегодняшнего теракта в г.Малгобек, к сожалению, погибли семь человек и 10 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницу. Террорист-смертник произвел самоподрыв в толпе граждан, пришедших проводить в последний путь сотрудника полиции, участкового уполномоченного Илеза Коригова, погибшего вчера после обстрела в Малгобеке. Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством Илеза Коригова, лицами, которые знали, что простится со своим боевым товарищем придут все сослуживцы", - отметил Ю.Евкуров, комментируя произошедшее.

По словам Евкурова, фрагменты останков смертника опознаваемы, у правоохранительных органов имеется круг подозреваемых и следы преступления, указывающие на конкретных лиц.

"Органы правопорядка в республике активно проводят оперативно-следственные мероприятия. Преступление будет раскрыто, заказчики этого подлого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание", - подчеркнул глава региона. Родственникам погибших оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей на организацию похорон, а пострадавшим в размере 50 тыс. рублей. Юнус-Бек Евкуров выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и слова сочувствия и поддержки пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.