Ассанж заявил о намерении сдаться Швеции

Весь мир, 19 августа 2012, 13:50 — REGNUM  Джулиан Ассанж, основатель организации WikiLeaks, намерен передать себя в руки шведского правосудия при условии достижения договоренности с властями скандинавской страны о невыдаче его США.

По словам доверенного представителя основателя организации WikiLeaks Кристина Храфнсона, условие о невыдаче Ассанжа властям США станет основной для переговоров с представителями Швеции.

Как сообщили Вести, информация о возможном решении ситуации с Ассанжем прозвучало перед намеченным на сегодня, 19 августа, обращением основателя WikiLeaks из стен эквадорской дипмиссии в Лондоне. В здании посольства этой страны Ассанж находится уже на протяжении двух месяцев. Между тем Эквадор заявил о готовности продолжать диалог с Великобританией, если Лондон отзовет свою угрозу вторжения в посольство латиноамериканской страны, где скрывается Ассанж. Такое предупреждение содержалось в письме МИД Великобритании, направленном в четверг в диппредставительство Эквадора. В нем утверждалось, что в случае невыдачи Ассанжа лондонской полиции власти Соединенного Королевства могут начать штурм посольства, чтобы заключить основателя WikiLeaks под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail