В Кабардино-Балкарии найден схрон боеприпасов

Нальчик, 19 августа 2012, 12:41 — REGNUM  В трех километрах от селения Верхняя Жемтала Черекского района КБР найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащий, по мнению силовиков, члену бандподполья, уничтоженному в спецоперации месяц назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по КБР в трех километрах от селения Верхняя Жемтала, в лесном массиве в земле, на глубине около полуметра, обнаружен металлический ящик, т.н. цинк. При его вскрытии обнаружено: тротиловая шашка, ручная граната РГН, восемьдесят единиц патронов калибра 7,62 мм. Схрон, по мнению оперативников, принадлежал участнику бандподполья, нейтрализованному месяц назад в ходе спецоперации", - сообщили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало, недавно в суд направлено уголовное дело в отношении жителя этого селения, пособника незаконного вооруженного формирования, Алима Занкишиева.

Всего с начала года в республике обнаружено более 15 схронов с оружием, шесть баз длительного проживания боевиков, две мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 90 единиц огнестрельного оружия, свыше девяти тысяч боеприпасов, 16 самодельных взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.