Внезапно скончался бывший начальник охраны экс-главы МВД Армении

Ереван, 19 августа 2012, 10:08 — REGNUM  Бывший начальник охраны экс-главы МВД Армении Вано Сирадегяна - Сурен Сирунян скончался 18 августа вечером на 41-м году жизни.

Смерть наступила в результате инфаркта миокарда. По некоторым данным, после внезапной кончины Сируняна его 15-летняя дочь выбросилась с пятого этажа.

В июле этого года Сирунян рассказал на пресс-конференции, как помог бежать из страны его боссу - Вано Сирадегяну, который по сей день находится в розыске по линии Интерпола. Он также инициировал общественное движение в пользу возвращения Сирадегяна в Армению.

Отметим, несмотря на то, что Сирадегян уже 12 лет находится в розыске, и полиция делает безуспешные попытки по его выявлению, СМИ неоднократно утверждали, что он часто посещает свое родное село. Несколько раз письма Вано Сирадегяна, после его объявления в розыск, были опубликованы в местной прессе. Уголовное дело почти по десяти статьям УК против тогда уже депутата Национального собрания Армении Вано Сирадегяна было возбуждено в 1999 году, после избрания Роберта Кочаряна на пост президента Армении. Парламент 4 апреля 2000 года удовлетворил ходатайство генпрокуратуры о лишении Вано Сирадегяна депутатской неприкосновенности. До этого, суд первой инстанции принял решение об изменении меры пресечения в отношении депутата НС Вано Сирадегяна. Согласно официальной версии, депутат обвиняется в том, что, будучи министром внутренних дел, организовал летом 1992 года вооруженную преступную группу для осуществления нападений и убийств отдельных граждан и должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.