Мадонна призвала артистов всего мира осудить приговор в отношении Pussy Riot

Москва, 19 августа 2012, 10:45 — REGNUM  Пародией на правосудие назвала американская поп-исполнительница Мадонна приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, вынесенный 17 августа Хамовническим судом Москвы, передает корреспондент ИА REGNUM. Заявление опубликовано на официальном сайте певицы.

Мадонна, в частности, заявила, что протестует против обвинения и приговора, по которому участницы Pussy Riot за 40-секундное выступление, выражающее их политические взгляды, должны провести два года в колонии. Певица назвала приговор в отношении девушек "слишком суровым и бесчеловечным". В своем обращении Мадонна призвала артистов всего мира выступить в знак протеста против "этой пародии на правосудие". "Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю Россию отпустить Pussy Riot на свободу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа приговором Хамовнического суда трое участниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и осуждены к двум годам лишения свободы каждая.

В тот же день с заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви, в котором, в частности, обратился "к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.