Стали известны подробности гибели башкирских полицейских в Чечне

Москва, 18 августа 2012, 18:57 — REGNUM  МВД по Башкирии сообщает о подробностях гибели четверых сотрудников сводного отряда МВД из Уфы в Чечне.

Вечером группа сотрудников сменилась с дежурства на контрольно-пропускном пункте на въезде в населенный пункт Алхан-Кала. На служебной машине они возвращались в пункт временной дислокации, где базируются башкирские полицейские, расположенный на окраине поселка.

Всего по маршруту стражам порядка предстояло проехать около трех километров. За рулем в момент нападения находился капитан полиции Юрий Алексеев, рядом с ним сидел прапорщик Риф Абдуллин. Лейтенант Ильшат Ильясов и старший сержант Ринат Мустафин ехали на заднем сиденье. Ребята были вооружены и одеты в бронежилеты. По предварительным данным, преступники применили автоматы с пулями калибра 5.45. Нападавшие специально вели обстрел "по верху" машины, чтобы бронежилеты не могли спасти полицейских. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

"Нападение было совершено на участке дороги в промзоне. С одной стороны от проезжей части забор старой фабрики, с другой - заросли. Когда на КПП в отряде услышали выстрелы, мы позвонили на пост, откуда выехали наши сотрудники. Там сообщили, что стреляют в самом поселке. Вскоре была найдена наша обстрелянная машина", - рассказал командир сводного отряда МВД по Башкирии Эрнест Ляпустин.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению на башкирских стражей порядка. Очевидцы говорят, что рядом с местом происшествия были замечены белые "Жигули" пятой или седьмой модели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.