Эквадор не будет препятствовать допросам Джулиана Ассанжа

Весь мир, 18 августа 2012, 18:30 — REGNUM  Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что Джулиан Ассанж, которому его страна предоставила убежище, готов сотрудничать со следствием. По его словам, эквадорские дипломаты предлагали представителям Швеции допросить основателя WikiLeaks в стенах посольства, но те отказались.

Между тем, неизвестно, сколько времени Джулиан Ассанж проведет в посольстве. Власти Эквадора ручаются, что обеспечат ему полную безопасность. "Мы предоставили Джулиану Ассанжу политическое убежище, чтобы не допустить его экстрадицию в третью страну - США. Там ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Он может спокойно оставаться в посольстве, несмотря на предупреждения британских властей", - подчеркнул Рафаэль Корреа.

Как сообщалось ранее, Британия намерена выдать основателя WikiLeaks Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Выпустить Джулиана Ассанжа в Эквадор Лондон отказывается, поэтому он вынужден скрываться на территории посольства. Как отмечают британские СМИ, если власти королевства так и не дадут Джулиану Ассанжу разрешения на выезд из страны, эвакуировать его из здания дипмиссии будет крайне сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail