В связи с самоубийством Миши Айрапетяна возбуждено уголовное дело (Армения)

Ереван, 18 августа 2012, 16:05 — REGNUM  В связи с самоубийством предпринимателя Миши Айрапетяна, имевшем в Ерване место 17 августа, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении, уголовное дело возбуждено по признакам 1-ой части 110-ой статьи и 1-ой части 235-ой статьи УК РА (доведение лица до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения личного достоинства, совершенное с косвенным умыслом или по неосторожности, а также незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Напомним, что вечером 17 августа в Ереване от огнестрельного ранения скончался известный бизнесмен Миша Айрапетян. По предварительным данным, Айрапетян совершил самоубийство в собственном доме, выстрелив себе в голову. В момент самоубийства семья бизнесмена находилась дома, мужчина пошел в свою спальню, а несколько минут спустя прозвучал выстрел.

Семье Айрапетян принадлежит ереванский гажевый завод, торговый центр "Айастан", ипподром и сеть магазинов BMW. Внучка Айрапетяна недавно вышла замуж за сына брата президента Армении Сашика Саргсяна.

Газета "Грапарак" пишет, что брат Миши Айрапетяна Пайлак Айрапетян, который также является крупным предпринимателем, недавно заложил в банке все имущество семьи, чтобы участвовать в сделке по приобретению алмазного рудника в Сьерра-Леоне. Однако бизнес-партнер Айрапетяна Ашот Сукиасян обманул его, и бизнесмен потерял крупные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.