В Тарусе проходит фестиваль памяти Эдуарда Мазнева (Калужская область)

Калуга, 18 августа 2012, 16:03 — REGNUM  Третий открытый Тарусский фестиваль самодеятельной и авторской песни памяти Эдуарда Мазнева открылся сегодня, 18 августа, в городском киноконцертном зале Тарусы Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пишет по этому поводу районная газета "Октябрь", фестиваль проводится в целях популяризации жанра авторской песни и сохранения творческого наследия тарусского поэта и исполнителя авторской песни Эдуарда Ефимовича Мазнева.

"Эдуард Мазнев был поэтом. Он писал стихи - психологичные, лирические, сатирические. У него вышел прижизненный сборник стихов "Про все... и даже - про любовь". Мазнев был художником. Более 120 живописных полотен, около 50 графических, сатирических работ-карикатур, резьба по дереву составляют его творческое наследие. Он также был музыкантом-бардом. Прекрасно пел, и стихи-песни его звучали как в кругу близких, так и на концертах. Его стихотворение, посвященное Тарусе, стало ее своеобразным гимном", - пишет издание.

Нынешний фестиваль в Тарусе проходит по двум номинациям: исполнение бардовской песни и исполнение авторской песни. По итогам - дипломы участникам и подарки лучшим исполнителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail