Сергей Степашин: "В вопросе тренера в "Динамо" к моему мнению не прислушались"

Москва, 18 августа 2012, 15:12 — REGNUM  Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, до недавнего времени возглавлявший наблюдательный совет "Динамо", заявил, что причиной его ухода стало то, что он не имел возможности решать принципиальные вопросы.

"Если говорить совсем уж откровенно - для того, чтобы что-то возглавлять, надо иметь возможность решать принципиальные вопросы, - сказал Степашин в интервью "Советскому спорту". - Даже если речь идет об общественной должности. У меня такой возможности не было, по крайней мере, в последнее время. И конкретно - в вопросе о главном тренере. Я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что российские футбольные команды должны тренировать и российские тренеры. Это, на мой взгляд, касается "Динамо". На посту главного тренера этой команды я видел, в частности, Валерия Газзаева. Но к моему мнению не прислушались. У спонсоров команды, у Центрального совета "Динамо" свой взгляд. Что же, это их право. Но я такую позицию не поддерживаю. Для меня это принципиальный вопрос".

Напомним, что в "Динамо" произошла тренерская перестановка. Вместо ушедшего российского специалиста Сергея Силкина команду возглавил румынский наставник Дан Петреску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.