В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить

Москва, 18 Августа 2012, 14:53 — REGNUM  Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в "Фейсбук" прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный за их акцию в храме Христа Спасителя. При этом он предположил, что бы произошло, если бы эта акция происходила в синагоге.

"Вариант первый, трагический, - пишет Горин. - Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети.

Вариант второй, "сдержанно оптимистический". Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением".

"В приватных разговорах приходят к выводу, что Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом", - пишет Борух Горин. - Наконец, вариант третий, комический и самый вероятный, а именно: девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела".

"И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав", - просит в заключение глава Департамента общественных связей ФЕОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»