В калужской Медыни проходит Всероссийская медовая ярмарка

Москва, 18 августа 2012, 14:31 — REGNUM  Пасечники из Бабынинского, Думиничского, Медынского, Мосальского, Сухиничского районов Калужской области и Калуги, а также Волгоградской области и Мордовии представили свою продукцию на открывшейся сегодня, 18 августа в калужском городе Медынь Всероссийской медовой ярмарке. Она стала частью мероприятий, приуроченных ко Дню города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на председателя правления калужского отделения Национального союза пчеловодов России Людмилу Борзову, на ярмарке в Медыни можно купить луговой, лесной, липовый и падевый мед, запастись донником и приобрести различные лекарственные препараты на меду. В том числе, препарат, изготовленный на основе восковой моли. "Восковая моль - это вредитель, но изготовленный из нее препарат обладает хорошими лечебными свойствами. Он, в частности, используется при лечении сердечнососудистых заболеваний и туберкулеза", - сказала Борзова.

Этот год, как, впрочем, и прошлый, оказался достаточно удачным для калужских пчеловодов. Каждая пчелосемья в 2011 году дала в среднем по 45 кг меда. В общей же сложности было собрано 530 тонн. В этом году, по прогнозам областного аграрного ведомства, медоносный сбор будет еще выше.

Между тем, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, заявил, что "со временем лучший мед и пчелопродукция России" будут продаваться именно в Медыни. Отсюда, очевидно и девиз, под которым проходит нынешняя медовая ярмарка - "Медынь - родина пчеловодства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.