Официальные источники сообщают об успешных операциях сирийской армии в Алеппо и Дамаске

Ближний Восток, 18 августа 2012, 14:00 — REGNUM  В городе Алеппо армейские подразделения Сирии продолжают преследовать повстанцев в квартале Сейф-Ад-Доуле. Государственное агентство SANA со ссылкой на официальный источник в провинции сообщает, что в результате спецоперации, проведённой военнослужащими, "были ликвидированы десятки террористов и уничтожен склад боеприпасов, устроенный террористами в непосредственной близости от школы им. Адхама Мустафы".

В том же районе армейские подразделения вступили в боестолкновение с повстанцами неподалёку от мечети "Аль-Худа". Были уничтожены и ранены несколько боевиков. В результате успешной атаки сирийских военных группа повстанцев, захватившая торговый центр, расположенный в районе Сейф-эд-Доуле, понесла большие потери в живой силе.

В районе Аль-Калляса сотрудники сил безопасности провели спецоперацию по уничтожению главарей групп боевиков, собравшихся неподалёку от школы "Аль-Ярмук".

В то же время, по данным источника, в Дамаске армейские подразделения восстановили безопасность в провинции Ат-Тель. "В ходе спецоперации, проведённой в течении нескольких дней, сирийским военным удалось уничтожить десятки террористов-наёмников и задержать большое количество других. Конфискована крупная партия оружия (пулемёты ДШК, ПКС, миномёты, а также автоматы М-16, боеприпасы, средства связи, бинокли для ночного видения и индивидуальные медицинские пакеты)" - сообщает SANA.

В провинции Хомс неподалёку от селения Фруглус сотрудники сил безопасности задержали автомобиль марки КИЯ и арестовали находившихся в ней повстанцев. При досмотре автомобиля было конфисковано 57 автоматов Калашникова и 41 обойма к ним, 3 РПГ, а также боеприпасы и несколько автоматов американского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.