Россия приветствует назначение Лахдара Брахими спецпосланником по Сирии

Москва, 18 августа 2012, 14:00 — REGNUM  МИД России распространил заявление, в котором говорится, что назначение 17 августа Лахдара Брахими на пост спецпредставителя ООН/ЛАГ по Сирии воспринято с удовлетворением.

"Бывший министр иностранных дел Алжира хорошо известен как опытный дипломат, имеющий богатый миротворческий опыт. За его плечами руководство Миссиями ООН в Афганистане, Ираке и на Гаити, - говорится в сообщении. - Брахими входит также в состав Группы "старейшин", состоящую из известных мировых политиков, оказывающих консультативную помощь ООН в решении сложных международных проблем".

Россия исходит из того, что Брахими "будет строить свою работу на платформе уже имеющейся "дорожной карты" сирийского урегулирования - мирного плана Кофи Аннана и итогового коммюнике июньской министерской встречи "Группы действий" по Сирии в Женеве, а также соответствующих решений СБ ООН". "Рассчитываем, что он продолжит контакты со всеми сирийскими сторонами, побуждая их к скорейшему прекращению насилия и началу политического диалога о будущем страны", - отметили в МИДе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail