Раймонд Паулс вернул Krājbanka 100 латов

Москва, 18 августа 2012, 12:44 — REGNUM  Знаменитый композитор Раймонд Паулс выполнил требование администратора банка Latvijas Krājbanka и вернул этому банку выплаченные ему по ошибке 100 латов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 16 апреля Паулс получил письмо от администратора неплатежеспособности Krājbanka, с требованием вернуть обанкротившемуся банку сотню латов, выплаченных по ошибке. Отметим, что в свое время Раймонд Паулс был одним из известнейших вкладчиков Latvijas Krājbanka, разорившегося в конце 2011 года. Композитор хранил в нем все свои накопления - почти миллион евро (700 тыс. латов). К настоящему моменту Паулс получил положенную по закону компенсацию в 70 тысяч латов. Что касается возвращения остальных вложенных в банк средств, то они практически равны нулю.

В связи с потерей накоплений Паулс и еще три частных лица, потерявших большую часть своих вкладов в Krājbankа, обратились в Конституционный суд. Ранее, в разговоре с агентством LETA композитор заявил, что, по его мнению, у клиентов Krājbanka просто украли их деньги - что произошло при попустительстве правительства, Министерства финансов и Комиссии рынка финансов и капитала. "Я заплатил эти 100 латов, потому что хочу побыстрее отделаться от этого притона", - заявил Паулс. Данная ситуация вызвала в обществе сочувственный отклик по отношению к композитору

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail