Британские госидеологи поправят имидж столицы Белоруссии

Москва, 18 Августа 2012, 08:38 — REGNUM  Ребрендингом Минска займётся британская компания INSTID ("Институт государственных идеологий", Лондон). Об этом 17 августа проинформировал "Информационно-туристский центр "Минск".

Британская компания признана победителем тендера Мингорисполкома по разработке бренда Минска. INSTID обязалась привлечь к проекту зарубежных специалистов, среди которых Дэвид Адам, Джереми Хилдрет, Карл Гловер. Последний известен сотрудничеством с Полом Маккартни (из распавшейся легендарной The Beatles ), а также Led Zeppelin и The Rolling Stones.

К концу 2012 года бренд столицы Белоруссии должен быть готов. "Институт государственных идеологий" создаст новый логотип города (который имеет официально утверждённый герб), проведёт социологические исследования, создаст специальный сайт о реализации проекта, организует мастер-классы и лекции для белорусских специалистов.

Директор по исследованиям компании INSTID Наталья Гранд заверила, что бренд Минска "приобретет мировую известность и станет классикой территориального брендинга". Сайт британского "Института государственных идеологий" сообщает, что консультирует и оказывает поддержку "Международному республиканскому институту" (IRI, США), МИД Белоруссии, посольству Белоруссии в Великобритании, российской компании "Интеррос", Российскому университету дружбы народов (РУДН) и др. Среди сотрудников лондонского INSTID значатся Александр Гранд и Наталья Гранд (она же Наталья Лещенко), зам. главного редактора белорусской еженедельной газеты и декан факультета политологии Европейского гуманитарного университета (ЕГУ, Литва) Виктор Мартинович.

Напомним, в 2010 году "Институт государственных идеологий" (Лондон, Великобритания) неудачно позиционировался как преемник британской PR-компании Bell Pottinger Group лорда Тимоти Белла, которая в 2008-2009 гг. выполняла заказ официального Минска по улучшению имиджа Белоруссии и Александра Лукашенко в зарубежье, в частности - в Евросоюзе. Летом 2010 года улучшением репутации властей Белоруссии на Западе также пожелал заняться глава британского PR-холдинга "Хантсуорт" лорд Питер Селвин Гаммер Чадлингтон, которого прочили в приемники лорда Белла.

В интервью государственному телевидению Белоруссии (16 июля 2010 года) Чадлингтон заявил: "Моя компания чрезвычайно заинтересована в выходе на белорусский рынок. Именно поэтому мы открыли представительство одной из наших дочерних компаний - "Грейлинг" - в Республике Беларусь. И мы продолжим инвестировать в Республику Беларусь, чтобы оказать помощь в кампании по привлечению инвестиций. Многие компании в Восточной и Западной Европе были приватизированы с нашей поддержкой. Поэтому мы можем привнести свои навыки и помочь провести приватизационную кампанию ещё более эффективно". После этого о лорде Чадлингтоне и реализации его инициатив информации не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа президент США Барак Обама продлил действие федерального закона, ограничивающего торговлю с Белоруссией. В отношении представителей официального Минска (243 физлиц и 32 предприятий) действуют санкции Евросоюза и США, к которым также присоединились их ближайшие союзники. В "чёрный список" ЕС внесены Александр Лукашенко, его старшие сыновья Виктор и Дмитрий, а также глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, милиционеры, судьи, сотрудники госСМИ и др. По мнению ряда экспертов, после парламентской кампании 2012 года в Белоруссии (должна завершиться в сентябре) ЕС может расширить санкции в отношении официального Минска - как это было сделано после президентской кампании 2010 года, по итогам которой Лукашенко продлил своё пребывание на посту президента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад