Британские госидеологи поправят имидж столицы Белоруссии

Москва, 18 августа 2012, 08:38 — REGNUM  Ребрендингом Минска займётся британская компания INSTID ("Институт государственных идеологий", Лондон). Об этом 17 августа проинформировал "Информационно-туристский центр "Минск".

Британская компания признана победителем тендера Мингорисполкома по разработке бренда Минска. INSTID обязалась привлечь к проекту зарубежных специалистов, среди которых Дэвид Адам, Джереми Хилдрет, Карл Гловер. Последний известен сотрудничеством с Полом Маккартни (из распавшейся легендарной The Beatles ), а также Led Zeppelin и The Rolling Stones.

К концу 2012 года бренд столицы Белоруссии должен быть готов. "Институт государственных идеологий" создаст новый логотип города (который имеет официально утверждённый герб), проведёт социологические исследования, создаст специальный сайт о реализации проекта, организует мастер-классы и лекции для белорусских специалистов.

Директор по исследованиям компании INSTID Наталья Гранд заверила, что бренд Минска "приобретет мировую известность и станет классикой территориального брендинга". Сайт британского "Института государственных идеологий" сообщает, что консультирует и оказывает поддержку "Международному республиканскому институту" (IRI, США), МИД Белоруссии, посольству Белоруссии в Великобритании, российской компании "Интеррос", Российскому университету дружбы народов (РУДН) и др. Среди сотрудников лондонского INSTID значатся Александр Гранд и Наталья Гранд (она же Наталья Лещенко), зам. главного редактора белорусской еженедельной газеты и декан факультета политологии Европейского гуманитарного университета (ЕГУ, Литва) Виктор Мартинович.

Напомним, в 2010 году "Институт государственных идеологий" (Лондон, Великобритания) неудачно позиционировался как преемник британской PR-компании Bell Pottinger Group лорда Тимоти Белла, которая в 2008-2009 гг. выполняла заказ официального Минска по улучшению имиджа Белоруссии и Александра Лукашенко в зарубежье, в частности - в Евросоюзе. Летом 2010 года улучшением репутации властей Белоруссии на Западе также пожелал заняться глава британского PR-холдинга "Хантсуорт" лорд Питер Селвин Гаммер Чадлингтон, которого прочили в приемники лорда Белла.

В интервью государственному телевидению Белоруссии (16 июля 2010 года) Чадлингтон заявил: "Моя компания чрезвычайно заинтересована в выходе на белорусский рынок. Именно поэтому мы открыли представительство одной из наших дочерних компаний - "Грейлинг" - в Республике Беларусь. И мы продолжим инвестировать в Республику Беларусь, чтобы оказать помощь в кампании по привлечению инвестиций. Многие компании в Восточной и Западной Европе были приватизированы с нашей поддержкой. Поэтому мы можем привнести свои навыки и помочь провести приватизационную кампанию ещё более эффективно". После этого о лорде Чадлингтоне и реализации его инициатив информации не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа президент США Барак Обама продлил действие федерального закона, ограничивающего торговлю с Белоруссией. В отношении представителей официального Минска (243 физлиц и 32 предприятий) действуют санкции Евросоюза и США, к которым также присоединились их ближайшие союзники. В "чёрный список" ЕС внесены Александр Лукашенко, его старшие сыновья Виктор и Дмитрий, а также глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, милиционеры, судьи, сотрудники госСМИ и др. По мнению ряда экспертов, после парламентской кампании 2012 года в Белоруссии (должна завершиться в сентябре) ЕС может расширить санкции в отношении официального Минска - как это было сделано после президентской кампании 2010 года, по итогам которой Лукашенко продлил своё пребывание на посту президента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой