США договорились с Узбекистаном о реализации 21 проекта на сумму в $2,8 млрд.

Бишкек, 18 августа 2012, 04:00 — REGNUM  Деловые круги Узбекистана и Соединенных Штатов Америки по состоянию на 17 августа достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд., передает Uzdaily со ссылкой на информагентство УзА.

Согласно озвученным данным, бизнес структуры двух стран намерены реализовать проекты в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производство продуктов питания и другие.

17 августа в рамках проведения третьего раунда узбекско-американских политических консультаций состоялся узбекско-американский бизнес-форум.

В работе бизнес-форума приняли участие представители около 30 крупнейших американских компаний, среди которых "Боинг", "Солар Турбинз", "Дженерал Моторс", "Мерк", "Дженерал Электрик Энерджи", "Анадарко", "Цеппелин Интернэшнл", "Кейс Нью Холланд", "Ньюкем" и другие.

Также отмечается, что президент республики Узбекистан Ислам Каримов в тот же день, 17 августа в резиденции "Оксарой" принял делегацию деловых кругов США во главе с председателем американо-узбекской Торговой палаты Кэролин Лэмм.

Приветствуя гостей, глава Узбекистана отметил последовательное расширение деловых связей между ведущими компаниями двух стран и охарактеризовал как положительный факт успешное проведение бизнес-форума, организованного американо-узбекской Торговой палатой, в котором приняли участие около 80 бизнесменов США из числа руководителей 25 ведущих американских компаний, большая часть из них является транснациональными.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и приоритетные направления экономического и инвестиционного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее укрепление взаимовыгодных деловых связей между ведущими компаниями США и их узбекскими партнерами, создание совместных предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной на внутреннем и внешних рынках, сообщает УзА.

В качестве яркого примера накопленного опыта позитивного взаимодействия было отмечено многолетнее сотрудничество c такими ведущими американскими компаниями, как "Дженерал Моторс", "Боинг", "Локхид Мартин" и многие другие.

Кэролин Лэмм и другие представители американского бизнеса выразили руководителю президенту Узбекистана высокую признательность за внимание и благоприятные условия ведения бизнеса, созданные для американских компаний в Узбекистане, и отметили широкие перспективы дальнейшего расширения присутствия инвестиций, технологий и продукции высокотехнологичных американских компаний на рынке Узбекистана.

Дипломатические отношения между республикой Узбекистан и США были установлены в феврале 1992 года. В этом же году была заложена нормативно-правовая основа торгово-экономических отношений между двумя странами, когда было подписано "Соглашение между правительством республики Узбекистан и Правительством Соединённых Штатов Америки об инвестиционных преференциях".

По итогам 2011г. торговый оборот с США составил $249,9 млн. За январь-июнь 2012г. товарооборот составил $127 млн. Объем инвестиций США в экономику Узбекистана превысил $2 млрд.

В Узбекистане зарегистрировано 241 предприятие, созданное при участии американских инвесторов, сфера деятельности которых включает автомобилестроительную, нефтехимическую, легкую, пищевую, машиностроительную отрасли промышленности, сферу производства строительных материалов, торговли и услуг, в том числе туристических. В МВЭСИТ аккредитованы представительства 47 американских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая