Численность чиновников мэрии Воронежа сократится на 7,5%

Воронеж, 17 августа 2012, 20:57 — REGNUM  На 7,5% сократится численность сотрудников мэрии Воронежа в результате реформирования структуры администрации/ Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 17 августа на совещании под председательство главы региона Алексея Гордеева. Темой совещания стал проект новой организационной структуры управления администрации Воронежа, подготовленный специально созданной комиссией.

В составе комиссии над проектом работали представители горадминистрации и правительства Воронежской области, общественных организаций и объединений, региональных управлений МВД и ФСБ РФ, депутаты областной Думы, а также ученые воронежских вузов, занимающиеся вопросами проектирования и построения оргструктур.

Председатель комиссии - заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев отметил, что в новой структуре число уровней в аппарате управления сокращено с пяти (глава, заместитель главы - департамент - управление - отдел - сектор) до трех (глава, заместитель главы - управление - отдел).

Также уменьшена численность сотрудников администрации примерно на 7,5%. При этом число руководителей разных уровней сокращено на 10,5%. В результате реформирования из имеющихся сегодня 200 структурных единиц осталось 135.

Кроме того, в новой структуре появятся подразделения, отвечающие за реализацию задач стратегического плана социально-экономического развития городского округа - управление стратегического планирования и проектов развития, отделы социального партнерства, развития районов города и энергетического развития. В составе управления ЖКХ появится отдел организации благоустройства территории города.

Губернатор, в целом, одобрил представленный проект новой структуры мэрии, однако внес ряд конкретных замечаний, касающихся, в частности, организации работы финансовых и бухгалтерских подразделений, статуса и функций отдельных структурных подразделений, а также сроков, с которых новый документ вступит в силу. Он дал поручение доработать проект с учетом всех высказанных предложений и представить его на обсуждение на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.