Директор "Саратовводоканала": "Долг предприятия превышает все допустимые пределы"

Москва, 17 августа 2012, 20:13 — REGNUM  Гендиректор МУПП "Саратовводоканал" Александр Задумин заявил, что на 1 августа задолженность коммунального предприятия составила 516 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 августа, руководство ОАО "Саратовэнерго", возмущенное наращиванием миллионной задолженности со стороны МУПП "Саратовводоканал", заявило, что "в этой ситуации бездействие городских властей выглядит вызывающим и несет угрозу работе всей системы энергоснабжения региона". Напомним, долг МУПП за электроэнергию на 1 августа достиг 394 млн рублей, причем только за последние 2 месяца он вырос на 55,9 млн.

В ответ на обвинение "Саратовэнерго" гендиректор "Саратовводоканала" Александр Задумин обнародовал свое видение проблемы. Он утверждает, что долги коммунального предприятия находятся в прямой взаимозависимости от недобросовестных управляющих организаций, которые "хронически" не платят за предоставляемые ресурсы.

"По состоянию на 1 августа их долг составляет 516 млн рублей, - констатирует Задумин. - Эта сумма превышает все допустимые пределы". По его словам, УК не исполняют графики погашения задолженностей и достигнутые договоренности. "Лично мне непонятно, почему до сих пор не предпринимаются меры в отношении УК и ТСЖ, собирающих с населения платежи за ЖКУ и при этом не направляющих их поставщикам услуг", - заявил Задумин. Он информирует, что неоднократно обращался в прокуратуру, УФСБ, ОБЭП с просьбой провести соответствующую проверку деятельности ТСЖ и УК, "однако должного эффекта указанные действия не принесли".

"Увеличивающаяся день ото дня задолженность управляющих компаний, а также неоплаченные судебные решения ставят под угрозу дальнейшую деятельность предприятия и как следствие обеспечение горожан питьевой водой, - предупреждает в своем официальном комментарии руководитель "Саратовводоканала". - Не стоит забывать, что, кроме многомиллионных долгов управляющих организаций, у предприятия есть еще и обязанность содержать и ремонтировать изношенные более чем на 80% сети".

Как сообщил Задумин, в настоящее время между МУПП "Саратовэнерго" достигнута договоренность сделать всё возможное, чтобы не допустить усугубления критической ситуации. "Хотелось бы по-настоящему партнерских отношений, так как позиция "моя хата с краю" в такой сложной ситуации недопустима", - резюмирует он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail