Для Юлии Тимошенко составлен новый план лечения (Украина)

Киев, 17 августа 2012, 19:11 — REGNUM  Врач берлинской клиники Charité Аннет Райсхауэр заявляет о продолжении лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на основании нового плана терапевтических мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 17 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я была в клинике два дня. Во время моего пребывания был разработан новый план терапевтических мероприятий. Благодаря этому плану можно будет успешно продолжить лечение пациентки", - сказала Аннет Райсхауэр. Доктор, как отмечает пресс-служба, подчеркнула, что основным фактором для успешного лечения Тимошенко является отсутствие стрессов и состояние покоя. "Очень важным моментом, который я хотела бы подчеркнуть, остается тот, о котором мы упомянули 30 июля во время визита моих коллег, что все лечение должно проходить в состоянии покоя, то есть времени, свободном от стрессовых ситуаций", - заявила представитель берлинской клиники.

Напомним, еще в июле министерство здравоохранения Украины выразило обеспокоенность по поводу того, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки. Минздрав тогда выразил обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. "Такие длительные сроки проведения процедур, согласно международной лечебной практике, "являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациентки последствиям", - подчеркивают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.