Жители Михайловского ждут помощи от премьер-министра (Северная Осетия)

Владикавказ, 17 августа 2012, 19:20 — REGNUM  В селении Михайловское Пригородного района состоялась встреча жителей с премьер-министром Северной Осетии Сергеем Такоевым, представителями природоохранных структур, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для встречи послужила ситуация, связанная с экологической ситуацией в населенном пункте.

Как отметил в своем вступительном слове глава администрации местного самоуправления Пригородного района Руслан Есиев, продолжительное время михайловцы испытывают неудобства из-за того, что городские очистные сооружения расположенные рядом с селением отрицательно влияют на воздух. "Сегодня мы пригласили на эту встречу представителей структур, которые должны прояснить ситуацию и доложить о принятых мерах. Совместными усилиями найдем верное решение, и жители села будут удовлетворены принятыми мерами",- сказал Есиев.

Депутат районного Собрания представителей Валерий Дзуцев рассказал о том, что сооружения, построенные в 70-х годах прошлого века, не могут в условиях расширения города Владикавказа исправно работать. По его словам, запахи, доносящиеся до сельчан, вызывают у людей головные боли, тошноту и массу неприятных ощущений. Депутат уточнил, что горящие свалки также наносят вред жителям села.

"Мы не раз писали письма в различные ведомства, но проблема не решается. Люди хотят дышать чистым воздухом. Хочется, чтобы после нашей сегодняшней встречи ситуация изменилась в лучшую сторону",- сказал депутат.

Представитель Роспотребнадзора по Пригородному району Тамара Батагова подтвердила, что анализы взяты на территории населенного пункта показали превышение сероводорода в 10 раз. Санитарный врач сообщила, что об этом проинформированы соответствующие службы. Есть уверенность в том, что проблема с очистными сооружениями будет решена. Жители Михайловского, Алханчурта и Заводского тогда будут дышать воздухом не опасным для здоровья. Эту уверенность сельчане связывают с именем председателя Правительства РСО-Алания Сергея Такоева, приехавшего на встречу с михайловцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.