В Самаре пройдет международный фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь"

Самара, 17 августа 2012, 17:49 — REGNUM  В Самаре пройдет Второй международный фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Он состоится 18 -19 августа в Струковском парке. В фестивале примут участие около 30 коллективов и исполнителей из Самары, Тольятти, Санкт-Петербурга, а также гости из Белоруссии, Германии, Австралии. Фестиваль стал Международным - зрители смогут увидеть выступления уличных артистов не только из Самары и Санкт-Петербурга, но и клоуна из Австралии, человека-оркестра из Германии и театра из Белоруссии.

В этом году на аллеях парка можно будет увидеть еще больше жанров уличного искусства, в том числе хореографические спектакли, арт-инсталяции, танцевальные мастер-классы, еще больше музыкальных коллективов, фотовыставку с прошлогоднего фестиваля, чайную.

В 2011 году в Самаре прошел Первый фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь". На один день 18 сентября Струковский парк превратился в театральные подмостки. На разных площадках зрители могли увидеть перфомансы, галерею живых скульптур, выступление музыкантов, 3D рисунки на асфальте, ходулистов и уличные спектакли из Санкт-Петербурга, Самары, Казани и Тольятти. Успех первого подобного мероприятия вдохновил организаторов, и теперь Фестиваль планируется как ежегодный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.