КГБ Приднестровья исследовал и назвал "подделкой" план "федерализации Молдавии"

Москва, 17 августа 2012, 17:40 — REGNUM  Специалисты и эксперты КГБ Приднестровья пришли к выводу, что подписи министра иностранных дел ПМР Нины Штански на так называемом плане "федерализации Молдавии" являются подделкой. Фальшивыми, по заключению КГБ, являются и сами документы.

"Органы госбезопасности провели графологическое исследование подписей и экспертизу изображений. Цели у создателей такого рода "утиных сенсаций" очевидны: дестабилизировать обстановку в Приднестровье и дискредитировать органы государственной власти ПМР", - отмечается на сайте приднестровской спецслужбы.

Напомним, в редакцию ИА REGNUM 15 августа с молдавского анонимного электронного адреса поступили копии документов, выполненных на официальном бланке Ирландского председательства ОБСЕ, за подписью министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нины Штански, представляющие собой план урегулирования молдавско-приднестровского конфликта путем создания общего государства Молдавии и Приднестровья на федеративной основе.

Отметим также, что эти документы назвали "фальшивкой" МИД ПМР, миссия ОБСЕ в Молдавии, а также Бюро по "реинтеграции" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.