Из-за аварии с "бешеным трамваем" в Перми привлекли к ответственности 13 человек

Пермь, 17 августа 2012, 17:36 — REGNUM  Более чем через два месяца после ДТП с участием трамвая в центре Перми названы причины произошедшего. К инциденту привёл "вклад многих людей", заявил на пресс-конференции 17 августа начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев, сообщил КомпаньONline.

"На сегодняшний день все мероприятия завершены, тестовые испытания по работоспособности вагона на территории депо были проведены. К сожалению, вынуждены констатировать тот факт, что какого-либо эффекта, конкретного результата данные мероприятия не показали, а просто убедили в том, что те неисправности, которые в статичном режиме были выявлены, самостоятельно не могли послужить причиной потери управляемости вагона, соответственно, привести к таким негативным последствиям. Однако в ходе тестовых испытаний было подтверждено, что техническая неисправность была в разных системах, и в совокупности привела к возникновению такой ситуации. Все эти технические неисправности не имеют отношения к состоянию самой техники. Данные неисправности возникли в результате ошибок при технической эксплуатации и обслуживании вагонов. Поэтому вклад многих людей привел к такому инциденту", - заверил Гвоздев.

По его словам, к ответственности привлечены 13 человек - от ремонтного персонала до главного инженера предприятия. Водитель трамвая отстранена от управления, ей придется пройти переаттестацию, после чего будет принято решение о дальнейшей возможности её работы. Внеплановой переаттестации подвергнутся также работники ремонтной бригады.

Напомним, 2 июня утром трамвай, следовавший вниз по улице Борчанинова в Перми, на перекрестке с улицей Екатерининской врезался в автобус. После столкновения трамвай продолжил движение, задел ещё несколько машин. В результате столкновения с Nissan X-Trail вагон массой 18,5 тонн сошёл с рельс. На момент инцидента в трамвае было три человека: водитель, кондуктор и механик. В итоге ДТП 4 человека были госпитализированы, повреждены три транспортных единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.