Мэр Гюмри считает, что в случае выдвижения своей кандидатуры победит на выборах

Ереван, 17 августа 2012, 17:33 — REGNUM  Мэрия г.Гюмри (Армения) 17 августа ответила на заявление депутата армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Хосрова Арутюняна относительно деятельности действующего мэра города Вардана Гукасяна.

"C удивлением ознакомились с оценками депутата парламента, самого незапоминающегося бывшего премьер-министра Армении Хосрова Арутюняна, которые касались деятельности Вардана Гукасяна. Интересно, почему после стольких лет молчания он начал сейчас представлять замечания, будучи в действительности неосведомленным о деятельности действующего мэра Гюмри, возрождении Гюмри. Известно, что работа и вклад Вардана Гукасяна на посту председателя Ширакского областного совета Республиканской партии Армении неоспоримы. Благодаря его усилиям число членов РПА в области утроилось. А на состоявшихся 6 мая 2012 года парламентских выборах в области победила РПА, собрав 46 127 голосов. Так что, будучи в пропорциональном списке, Х. Арутюнян стал депутатом парламента также, благодаря имевшимся и имеющимся ресурсам Вардана Гукасяна. Не посчитайте за нескромность, но и в случае выдвижения его кандидатуры на пост мэра Гюмри, если бы даже объединись провластные и оппозиционные кандидаты, народная победа Вардана Гукасяна была бы однозначной", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой мэрии.

В другом заявлении говорится, что Вардан Гукасян не поддержит никого на предстоящих 9 сентября выборах органов местного самоуправления. Вместе с тем, подчеркивается, что муссируемая в СМИ информация о том, что Гукасян собирается поддержать на выборах Спартака Петросяна является ложью.

На пост мэра Гюмри претендуют Овсеп Симонян от АРФ "Дашнакцюуцюн", Самвел Баласанян от партии "Процветающая Армения", а также беспартийные Спартак Петросян и Андраник Аветисян.

Во пресс-конференции 16 августа депутат парламента Армении Хосров Арутюнян заявил, что Вардан Гукасян исчерпал себя, поэтому РПА не поддержала его кандидатуру.

Отметим, что Вардан Гукасян правит Гюмри с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.