В Мордовии прокуратурой прекращена деятельность религиозного лагеря

Саранск, 17 августа 2012, 17:27 — REGNUM  В Мордовии после вмешательства прокуратуры прекращена деятельность религиозного лагеря, несоответствующая закону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Краснослободского района Республики Мордовия провела проверку деятельности стационарного лагеря местной религиозной организации Христианский центр "Добрая весть и милосердие". Выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, установлено, что вопреки требованиям закона лагерь, на отдыхе в котором находились 73 ребенка, функционирует без соответствующего разрешения на его открытие. В нем отсутствуют необходимые средства пожаротушения, не созданы условия для хранения продуктов питания и приготовления пищи, не обеспечено медицинское обслуживание детей и работников лагеря. Сотрудники лагеря не прошли необходимые медицинский осмотр и санитарно-гигиеническую подготовку. В связи с этим по постановлениям прокурора Краснослободского района исполнительный директор Христианского центра "Добрая весть и милосердие" Александр Татаринов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санатарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения) и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафован.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием о прекращении деятельности по организации отдыха детей в вышеуказанном лагере. В ходе рассмотрения судом заявления деятельность стационарного лагеря прекращена в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail