Лучшим учителям Оренбуржья подарили автомобили

Оренбург, 17 Августа 2012, 17:11 — REGNUM  В Оренбурге 17 августа на площади перед Домом Советов состоялась торжественная церемония вручения автомобилей лучшим учителям Оренбуржья, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ключи от машин из рук губернатора Юрия Берга получили 44 педагога. В их числе - учителя, подготовившие выпускников-стобалльников, победителей олимпиад, лидеры нацпроекта, имеющие авторитет в учительской среде.

И глава региона, и министр образования области подчеркнули, что в процесс отбора и утверждения кандидатов в лучшие из лучших не вмешивались. По словам губернатора, "всё было отдано на откуп коллективам районов". Решение принималось на муниципальном уровне. "Народный суд - самый праведный суд. Поэтому всё честно!", - подчеркнул министр образования Вячеслав Лабузов. Примечательно, что ценные подарки приобретались за счёт муниципальных бюджетов и спонсорских средств.

Добавим, что автомобили лучшим учителям области дарят третий год подряд. Инициатива награждения принадлежит губернатору Юрию Бергу, который считает, что высокорезультативный педагогический труд должны по достоинству оценивать. На встрече с журналистами 17 августа глава области отметил, что новшества в системе образования России реализуются и в Оренбуржье. Более того, регион считается лидером во внедрении новых стандартов образования. "Я считаю, что надо поддерживать учителей, чтобы учитель шёл на работу с хорошим настроением, был социально защищён и всего себя отдавал нашему будущему", - сказал глава области.

Автомобиль в подарок получил и учитель малокомплектной школы. Так, учитель географии, биологии и казахского языка Кусемской основной общеобразовательной школы Адамовского района Ажар Малбагарова (педагогический стаж 33 года - прим. ИА REGNUM) сказала, что автомобиль стал для неё приятной неожиданностью. О подарке педагог узнала 31 июля. "Я уже пять лет руковожу малокомплектной школой. У нас стабильный и профессиональный коллектив. Наши выпускники достойно заканчивают девятилетку и подтверждают свои знания в Майской СОШ", - отметила Ажар Малбагарова.

Губернатор отметил, что следующим шагом социальной поддержки педагогов станет повышение с 1 сентября заработной платы учителям. В 2012 году планируют повысить зарплату и воспитателям детских садов. "Президентом и Правительством Российской Федерации поставлена задача уравнять в заработной плате учителей и воспитателей. Если не будет воспитателей, то в первом классе ребёнку будет очень трудно", - отметил Юрий Берг и добавил, что социальную несправедливость надо устранить.

Автомобили лучшим учителям вручили в рамках августовского областного совещания работников образования. В ДКиС "Газовик" 18 августа пройдёт пленарное заседание, на котором губернатор области Юрий Берг расскажет об основных направлениях региональной политики в сфере образования. Министр образования области Вячеслав Лабузов познакомит участников августовского совещания с тем, как в Оренбуржье реализуется комплекс мер по модернизации общего образования, основной целью которого является обеспечение условий для получения качественного образования. Глава Оренбурга Юрий Мищеряков расскажет о том, как задачи современного образования решаются в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего