Петербуржец 6 лет не выплачивал алименты сыну, проживающему в детдоме

Санкт-Петербург, 17 августа 2012, 17:06 — REGNUM  Судебные приставы Приморского района Санкт-Петербурга добились выплаты алиментов в пользу ребенка, находящегося на попечении в детском доме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 августа, в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Санкт-Петербургу.

"В 9-летнем возрасте мальчик попал в детский дом, его отец, ведущий асоциальный образ жизни, был лишен родительских прав и по судебному решению был обязан выплачивать алименты, - рассказали в пресс-службе. - Однако с 2003 года сын не получил от отца ни копейки. Более 6 лет судебные приставы пытались разыскать и вразумить должника. Но алиментщик, в редкие перерывы между тюремными заключениями, перебивался случайными заработками и по долгам платить не стремился".

Ситуация изменилась только через 6 лет: судебным приставам наконец пришла информация об официальном месте работы должника. К тому времени сумма долга достигла 240 тысяч рублей. Потребовалось 3 года, чтобы полностью погасить долг с помощью вынесенного постановления о взыскании заработной платы. Таким образом, получить положенные денежные средства от отца мальчик смог только во взрослом возрасте.

По словам судебных приставов, этот случай скорее исключительный, так как истории о детях, находящихся на попечении в детском доме, редко имеют счастливый конец: лишенные родительских прав люди зачастую ведут абсолютно асоциальный образ жизни и не имеют возможности и желания платить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.