В Самаре задержали участников акции в поддержку панк-группы Pussy Riot

Самара, 17 августа 2012, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 17 августа в Самаре гражданские активисты провели акцию в поддержку панк-группы Pussy Riot. Собравшись на пересечении улиц Ленинградская и Галактионовская, десятка два участников взяли в руки шарики с надетыми поверх полиэтиленовыми пакетами, некоторые надели на голову разноцветные балаклавы. Участники со словами песни из репертуара Pussy Riot прошли строем до улицы Куйбышева. За время движения произошло два столкновения с полицейскими.

Возле стеллы на пересечении с улицей Куйбышева, еще раз прокричав песню, активисты отпустили в небо шары, предварительно сняв с них пакеты, что, по словам участников, символизировало выход политических заключенных на свободу. После этого к месту акции подъехал полицейский автобус, и сотрудники полиции, все это время сопровождавшие колонну, попросили некоторых участников проследовать в него, объясняя это тем, что по улицам нельзя ходить в масках и распевать песни.

Сейчас в отделении находятся восемь человек. Задержанных допрашивают, составляют на них протоколы. В ГУ МВД России по Самарской области подтвердили информацию о количестве задержанных. "В данный момент восемь человек находятся в отделении полиции Самарского района. Задержаны они за проведение несанкционированной акции, выясняются обстоятельства дела", - прокомментировал подполковник внутренней службы Игорь Юсупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail