Кировская область: фото нарушителей правил благоустройства будут публиковать в СМИ

Киров, 17 августа 2012, 16:51 — REGNUM  В Кировской области фото нарушителей правил благоустройства будут публиковать в СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация была озвучена в ходе заседания рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

В ходе совещания были подведены итоги повторной проверки состояния благоустройства в Cоветском, Пижанском и Яранском районах. Выяснилось, что местным властям в Пижанском и Яранском районах удалось ликвидировать ряд выявленных проблем - проверенные муниципальные образования стали более благоустроенными.

По словам представителей органов МСУ, в Пижанском районе было значительно увеличено количество контейнеров для мусора, благодаря чему удалось добиться повышения чистоты на улицах поселка. В Яранске активизировали разбивку клумб, цветников. Кроме того, в результате введения единого санитарного дня для организаций стала чище территория города.

Заместитель председателя правительства - управляющй делами Александр Перескоков отметил эффективность усилий руководителей муниципальных образований в этом направлении, однако указал на недостаточную работу местных административных комиссий во всех проверенных районах: "Комиссии на местах либо вообще не работают, либо работают спустя рукава. Иначе как объяснить, что за шесть месяцев этого года в районах составлены по 5-7 протоколов об административных нарушениях. При этом штрафы налагаются крайне редко, а если комиссии и штрафуют за мусор и беспорядок, то не заботятся о том, чтобы деньги взыскивались с нарушителей".

Главам районов была поставлена задача в течение недели организовать работу административных комиссий в соответствии с целями их создания и активизировать практику административных штрафов за нарушение правил благоустройства. "Если не будут сделаны выводы, будут наказаны сами руководители поселений", - пообещал Перескоков.

Члены комиссии обратили особое внимание на состояние дел в Советском районе, где выявлено большое количество несанкционированных свалок. Только в Советске их около двадцати. Представитель городской администрации отметил, что на уборке территории регулярно работают школьники и занятые на общественных работах безработные граждане, однако ситуация не меняется: люди продолжают мусорить.

Граждан, которые продолжают мусорить на улицах поселений, рекомендовано не только наказывать рублем, но и фотографировать для дальнейшей публикации их фотоснимков в СМИ.

По итогам заседания ситуацию в Советском районе решено держать на строгом контроле до октября 2012 года. Кроме того, руководителям муниципалитетов было рекомендовано изучить опыт Вятскополянского района, руководство которого добилось значительных успехов в благоустройстве территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.