Вологодский чиновник: Оставленная без ухода бабушка - источник дохода для ее родственников

Вологда, 17 августа 2012, 16:37 — REGNUM  Администрация Шекснинского района Вологодской области ничем не может помочь 78-летней местной жительнице, которую родственники бросили на произвол судьбы. Речь идет о пожилой женщине Риде Быстровой, которая в течение 8 лет прикована к постели. Изредка в квартиру, где она лежит, приходят родственники женщины. Они приносят ей еду и ежемесячно забирают пенсию.

Как пояснил в интервью ИА СеверИнформ глава района Вячеслав Полунин, в Шексне сложилась ситуация, которая не может быть урегулирована законом, вмешаться в вопросы семьи не могут ни полицейские, ни соцзащита, ни власть.

"Дело ведь не конкретно в этой бабушке, это масштабная проблема внуков, детей, проблема общества, - говорит Вячеслав Полунин. - Воздействовать силовым путем здесь невозможно. Это не нарушение конституционных прав. Со своей стороны мы закрепили органы социальной защиты за этой семьей, дано поручение главному врачу Центральной районной больницы смотреть. Наблюдать за бабушкой. Других путей нет. Мы провели переговоры и с правоохранительными органами, чтобы провели работу и с дочерью, и с внуком. Мы по рукам и ногам здесь связаны. Таких "бабушек" найдется очень много, если взять отдаленные деревни нашей области".

По мнению Вячеслава Полунина, Рида Васильевна Быстрова стала источником дохода для своих родственников. "Кто-то идет в малый бизнес, зарабатывают по-другому, а вот для них "бизнес" - это их бабушка", - пояснил глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.