Нижегородцы жалуются Путину на Шанцева и просят оставить им возможность дышать чистым воздухом

Нижний Новгород, 17 Августа 2012, 16:37 — REGNUM  В Богородском районе Нижегородской области местные активисты намерены провести масштабный митинг против строительства полигона для захоронения твердых бытовых отходов и их первичной сортировки вблизи деревни Лазарево. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ.

По данным пресс-службы, 11 августа уже состоялся пикет жителей Богородского района против строительства полигона, в котором приняли участие 95 человек. Захоронение и сортировка ТБО планируется проводить всего в 500 метров от жилых домов. И это несмотря на то, что против строительства полигона уже собраны подписи 8700 жителей района. Также против строительства вынесены решения схода жителей деревни Лазарево и Шапкинского сельского совета.

В свою очередь министерство экологии и природных ресурсов правительства области совместно с застройщиком ООО "ОРБ-Нижний" все же планируют строительство полигона, нарушая при этом конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, федеральное законодательство в области местного самоуправления, экологические и санитарно-эпидемиологические нормы.

Жители обращают внимание на ряд недопустимых нарушений законодательства и нормативов при планировании строительства: участок под застройку отведен без проведения обязательных общественных слушаний, вопреки нормам СанПин санитарно-защитная зона от предполагаемой свалки до жилой застройки с 1000 метров управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области была уменьшена до 500 метров, ФГУП "Волгагеология" выдано положительное гидрологическое заключение, в соответствии с которым пояс водозаборной скважины централизованного водоснабжения вопреки всем законам и нормам разрешается разместить на территории свалки твердых бытовых отходов.

"Жители уверены, что причиной активного "продавливания" властью строительства полигона на территории Богородского района стало близкое расположение района к областному центру и уже существующие заасфальтированные дороги. Только о здоровье и благополучии жителей района говорить не приходится", - говорится в сообщении.

По итогам пикетирования жителями района единогласно была решено обратиться к президенту РФ, как к гаранту Конституции по защите своих прав и просить его: не допустить строительство полигона ТБО на территории Богородского района, так как он не отвечает требованиям экологической безопасности и угрожает здоровью как жителей района, так и их последующих поколений; обязать губернатора Валерия Шанцева принять решение по переносу полигона из густонаселенного района на участок, отвечающий градостроительным, санитарным и другим требованиям.

Резолюция пикета будет направлена направить президенту РФ Владимиру Путину, копии губернатору Валерию Шанцеву, главе администрации Богородского района, председателю земского Богородска, уполномоченному по правам человека, в региональное Законодательное собрание, а также в министерство экологии и природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес