Чиновник, обвиняемый во взятке, отстранен от должности (Великий Новгород)

Великий Новгород, 17 августа 2012, 16:25 — REGNUM  В Новгородской области отстранен от занимаемой должности директор Управления по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Родион Рязанов, обвиняемый в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, решение об этом принял Новгородский суд сегодня, 17 августа, по ходатайству следствия.

Рязанов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере"). По версии следствия, днем 8 августа 2012 года обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, получил от генерального директора одного из предприятий города Великого Новгорода взятку в сумме 40 тысяч рублей за предоставленную предприятию возможность заключения двух договоров на поставку трех кондиционеров для нужд ГОКУ "Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области".

При получении денег Рязанов был задержан, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.