Крупный град в Междуреченске не повредил церковные объекты (Кузбасс)

Кемерово, 17 августа 2012, 16:14 — REGNUM  Благочинный церквей Междуреченского округа Кемеровской области протоиерей Иоанн Петручок сообщил, что никаких серьёзных повреждений церковных объектов в городе и его окрестностях в результате прошедшего накануне дождя с крупным градом не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Кемеровской епархии.

"Все храмовые сооружения и расположенные на их территориях постройки в цельности и сохранности. Никто из настоятелей приходов о каких-то разрушениях не сообщал", - отметил благочинный.

Напомним, вечером 14 августа на юг Кузбасса обрушился сильный дождь с градом, размер которого достигал куриное яйцо. Больше всего пострадали города Междуреченск и Мыски. В результате стихии деформацию получили крыши многих домов, автомобили, выбиты стекла, уничтожен урожай, некоторые горожане обратились за медпомощью. Специальная комиссия уточняет ущерб, нанесённый стихией. По предварительным данным, сумма ущерба в жилищном секторе (выбитые стекла, повреждённые крыши) составляет около 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.