Школьников Бурятии научат основам религиозной культуры и светской этики

Улан-Удэ, 17 августа 2012, 16:10 — REGNUM  Новый предмет появится в школах Бурятии в новом учебном году: курс "Основы религиозной культуры и светской этики" начнут преподавать в четвёртых классах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министерство образования и науки республики, в издательстве "Просвещение" закуплено свыше 20 тысяч учебников на сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время завершается подготовка учителей для преподавания нового школьного курса. Кроме того, обучение предметников ведётся и в Москве. Вернувшиеся из столицы педагоги смогут обучить методике преподавания курса коллег на местах.

Предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" рассчитан на два года. Его цель - развитие у школьников десяти-одиннадцати лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail