В Казани суд приговорил начальника управления МЧС к 100 тысячам штрафа

Москва, 17 августа 2012, 16:07 — REGNUM  Казанский гарнизонный военный суд приговорил начальника Казанского управления ГУ МЧС РФ по Татарстану Фердинанда Тимурханова к 100 тысячам рублей штрафа.

Главный спасатель Казани обвинялся в мошенничестве, а был осужден за причинение имущественного ущерба путем обмана. По данным следствия, Тимурханов фиктивно устроил на работу в управление своего близкого знакомого, "получал за него заработную плату и тратил эти деньги на собственные нужды". Однако в суде обвиняемый пояснил, что тратил деньги на нужды управления. Поскольку опровергающих эти факты доказательств получено не было, суд переквалифицировал его действия на ст.165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана, без признаков хищения").

Потерпевшим по данному делу был признан исполком Казани. Ущерб от действий Тимурханова превысил 583 тысячи рублей. Поскольку эту сумму подсудимый возместил, исполком заявил о примирении с подсудимым.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. Осужденный считает, что уголовное дело в отношении него должно было быть прекращено, и намерен обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail