В Иркутской области вынесен приговор организатору заказного убийства

Иркутск, 17 августа 2012, 15:59 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней жительнице города Ангарска Наталье Кузнецовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Организация убийства), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 июля 2004 года в офис одной из фирм города Иркутска ворвались двое мужчин, вооружённые пистолетами и убили генерального директора фирмы, его заместителя и менеджера. Причём двое последних потерпевших были устранены, как ненужные свидетели. Преступники с места преступления скрылись на мотоцикле.

Преступление удалось раскрыть благодаря грамотной работе следователей. За совершение данного преступления задержан Вячеслав Кузнецов. Ещё один фигурант, который принимал участие в нападении на офис фирмы, несколько лет назад скончался. Кузнецов подробно описал момент убийства, а также назвал имя заказчика. По его словам, расправиться с предпринимателем Вячеславу Кузнецову дала задание его мать - Наталья Кузнецова.

В ходе предварительного следствия также установлено, что мотивом совершения указанного преступления стало намерение обвиняемой завладеть фирмой, что, в принципе, после совершения убийства она и сделала. То есть через полгода она уже была назначена исполнительным директором, а через некоторое время - генеральным.

Наталья Кузнецова была хорошей знакомой жены убитого генерального директора фирмы. Обладая навыками в области психологии, она вошла к ней в доверие и убедила вдову передать ей управление бизнесом.

Ранее приговором суда Вячеслав Кузнецов признан виновным, и ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Наталье Кузнецовой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал её возместить моральный ущерб вдове предпринимателя в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail