Приангарье, Забайкалье и Бурятия будут совместно развивать авиаперевозки

Иркутск, 17 августа 2012, 15:40 — REGNUM  

Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия будут проводить совместную работу по организации авиаперевозок. Об этом сегодня было заявлено на заседании Совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, которое состоялось в Улан-Удэ. Участие в работе Совета принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Основной темой заседания Совета стало развитие региональных перевозок. Как сообщил руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Артур Сулейманов, региональные перевозки занимают небольшую долю в структуре перевозок и для их развития необходимо предпринять ряд мер на уровне субъектов с участием федеральных служб и ведомств. В настоящее время совместно с регионами разрабатывается программа развития региональных перевозок. Решается вопрос возобновления авиаперелётов в посёлок Казачинское Иркутской области, последний рейс в который состоялся шесть лет назад. Уже в конце августа туда планируется провести пробные полеты. Также ведется работа по повышению надежности авиаперевозок в Ербогачен и Маму.

Сергей Ерощенко отметил, что в развитии региональных перевозок определяющими факторами являются инфраструктурные преобразования системы авиаперевозок, обновления парка воздушной техники авиакомпаний, обеспечение безубыточности перевозок. Сейчас в Иркутской области действуют два аэропорта, имеющие статус международных и шесть аэропортов регионального значения.

"Мы должны объединить усилия соседних регионов для развития единого Восточно-Сибирского транспортного узла. Региональная авиация многие годы находилась в сложном поле, и её развитие просто необходимо. Многие проекты, в частности нефтегазовые и туристические, сдерживаютися именно из-за отсутствия авиационных перевозок, либо из-за высокой стоимости билетов, - подчеркнул Сергей Ерощенко. - В данном случае три субъекта - Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия - могут создать основу для развития региональной авиации. Всё будет сделано в рамках совместной программы".

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подчеркнул, что развитие региональных перевозок внутри соседних субъектов позволит существенно повлиять на развитие туристко-рекреационной зоны Байкала, привлечь турпотоки, увеличить мобильность туристов между регионами. Для этого необходимо развитие малой авиации.

Также Вячеслав Наговицин предложил разработать совместно с Иркутской областью концепцию развития региональных перевозок. "Назрела необходимость развернуться нам от магистральных линий, которые соединяют каждый из субъектов с Москвой, и направить возможности на создание межрегиональных и внутрирегиональных авиалиний, - отметил Вячеслав Наговицын. - Увеличивается пассажиропоток, возникла потребность в интеграции между субъектами. Но, к сожалению, в своё время были разрушены межрегиональные связи, а также и межрегиональные экономические отношения, что отрицательно повлияло на территориальную целостность России".

По итогам работы Совета предложено создать единое с Забайкальским краем, Иркутской областью и Бурятией предприятие по авиаперевозкам.

Также в рамках работы Совета подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО "Международный аэропорт Иркутск", ОАО "АэроБратск", ОАО "Аэропорт Байкал", ОАО "АэроЧита".

Участие в Совете приняли главы законодательных органов Иркутской области и Республики Бурятия Людмила Берлина и Матвей Гершевич, депутаты Государственной Думы ФС РФ и региональных парламентов, руководители авиакорпораций и авиакомпаний, аэропортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы