Власти подарили по квартире в Иркутске медалистке Олимпиады-2012 и её тренеру

Иркутск, 17 августа 2012, 15:33 — REGNUM  Серебряному призёру Олимпийских игр 2012 гимнастке иркутянке Дарье Дмитриевой и её тренеру Ольге Буяновой правительство Иркутской области в награду за победу подарило по двухкомнатной квартире в Иркутске. На эти цели из бюджета региона выделена субсидия в размере более 4,5 млн рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

В аэропорту Иркутска спортсменку и её тренера встречали заместитель председателя облправительства Валентина Вобликова, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Иванов, представители городской администрации, мама, брат, друзья, юные воспитанники спортивных школ города.

"Меня всю Олимпиаду поддерживала мысль, что я представляю не только всю Россию, но и Иркутскую область, родной город Иркутск, поэтому во время соревнований я всю душу выложила на площадке", - отметила чемпионка.

Валентина Вобликова подчеркнула, что правительство Приангарья в течение двух лет целенаправленно поддерживало иркутских олимпийцев, ежемесячно выплачивалась стипендия. Кроме того, на приобретение экипировки и инвентаря спортсменов из бюджета Иркутской области выделено более 10,5 млн рублей.

"Серебряная медаль на Олимпийских играх 2012 года нашей гимнастки Дарьи Дмитриевой - наша гордость, наша общая победа, награда иркутянам за бессонные ночи и переживания во время олимпийских соревнований", - заметила Валентина Вобликова.

В ближайшее время с Дарьей Дмитриевой и Ольгой Буяновой встретится губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail