День города Москвы будет посвящен истории столицы и новым технологиям

Москва, 17 августа 2012, 15:11 — REGNUM  Историческая тематика будет ключевой при оформлении Москвы ко Дню города, заявляют столичные власти в преддверии праздника, который в 2012 году отмечается 1 сентября.

Поскольку в этом году Москва отмечает не только свое 865-летие, но и ещё два юбилея - 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 400-летие освобождения от польских интервентов народным ополчением, то эти темы станут основными при оформлении города. Не обойдут вниманием и менее "историческое", но немаловажное событие - расширение с 1 июля московских границ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента СМИ и рекламы Москвы, главный слоган при оформлении города: "Москва - город великой истории!" Эта тема будет отражены и в традиционных тематических плакатах и в тканевом оформлении - в различных флагах, которые, по мнению специалистов департамента, являются наиболее эффектным видом праздничного украшения.

Праздничное оформление столицы предусматривает и проведение интерактивных инсталляций, добавили в ведомстве. "На Пушкинской и Манежных площадях установят два LED-экрана размером шесть на девять метров. Над ними разместят камеры, снимающие пространство напротив "телевизоров". Они, используя обработку изображения с применением технологии "дополненная реальность", перенесут зрителей в дореволюционную и советскую Москву, - сообщили в департаменте. - Таким образом, реальность дополняется историческими персонажами, зданиями, автомобилями и так далее. То есть зритель будет видеть на экране, например, Пушкинскую площадь, но на дороге между современными автомобилями может появиться старинный лимузин или кортеж Гагарина, между пешеходами могут прогуливаться дамы с кавалерами XVIII века, стрельцы времен Петра I, дома могут быть украшены праздничными плакатами времен Маяковского, в небе могут пролетать старинные самолеты или дирижабли и так далее".

Технологические изменения затронут и праздничные постеры, выполненные в современной популярной технике "фризлайт" - рисование светом. На сочетании выполненной в этой технике графики и фотографий вечерней Москвы были созданы яркие праздничные постеры, которые еще ни разу не размещались в городе, сообщили специалисты ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.